ajinomoto Park
レシピ大百科
しいたけと長ネギの洋風炒め
しいたけと長ネギの洋風炒め
しいたけや長ねぎで!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
しいたけ
1パック(150g)
長ねぎ
50g
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ
4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
味の素株式会社©