スナップエンドウの洋風炒め
スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー273kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- スナップえんどう120g
- パプリカ(赤)80g
- パプリカ(黄)80g
- ベーコン4枚
- 水大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り、パプリカはひと口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
- 3(1)のスナップえんどう・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてよく炒め合わせる。
- *スナップえんどうは半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです。