ajinomoto Park
レシピ大百科
スナップエンドウの洋風炒め

スナップエンドウの洋風炒め

スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • スナップえんどう
    120g
  • パプリカ(赤)
    80g
  • パプリカ(黄)
    80g
  • ベーコン
    4枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、パプリカはひと口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
  • 3
    (1)のスナップえんどう・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてよく炒め合わせる。
  • スナップえんどうは半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです。
味の素株式会社©