ajinomoto Park
レシピ大百科
スナップエンドウの洋風炒め
スナップエンドウの洋風炒め
スナップえんどうやパプリカで彩り鮮やか!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪食卓が明るくなる1品
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
スナップえんどう
120g
パプリカ(赤)
80g
パプリカ(黄)
80g
ベーコン
4枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1スナップえんどうはスジを取り、パプリカはひと口大の薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
3(1)のスナップえんどう・パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてよく炒め合わせる。
スナップえんどうは半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです。
味の素株式会社©