ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とキャベツのスープ野菜

里芋とキャベツのスープ野菜

里いもやキャベツで!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つやさしい味☆家族みんなが喜ぶスープを作ろう

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 里いも
    70g
  • キャベツ
    30g
  • 玉ねぎ
    15g
  • にんじん
    15g
  • ベーコンスライス
    2枚
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©