ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とキャベツのスープ野菜
里芋とキャベツのスープ野菜
里いもやキャベツで!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つやさしい味☆家族みんなが喜ぶスープを作ろう
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
里いも
70g
キャベツ
30g
玉ねぎ
15g
にんじん
15g
ベーコンスライス
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©