ほうれん草のレンジ温野菜♪バーニャカウダ味

プリント
調理時間 4

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。