じゃがベーコンのレンジ温野菜♪バーニャカウダ味

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、3mm幅のいちょう切りする。ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・ベーコンを入れ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。