


豚肉と夏野菜のロコモコ丼
ランチにもおススメ◎ロコモコでボリューム満点!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー725kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量115g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- なす4個
- パプリカ(赤)1個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- 卵4個
- ご飯1080g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2・1/3
- サラダ菜4枚
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切って、ひと口大の乱切りにする。パプリカは2cm幅の乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・パプリカを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなす・パプリカを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
- 4別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
- 5器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせる。