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レシピ大百科
豚肉と夏野菜のロコモコ丼

豚肉と夏野菜のロコモコ丼

ランチにもおススメ◎ロコモコでボリューム満点!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー725kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • なす
    4個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 4個
  • ご飯
    1080g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/3
  • サラダ菜
    4枚

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切って、ひと口大の乱切りにする。パプリカは2cm幅の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・パプリカを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなす・パプリカを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 5
    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせる。
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