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レシピ大百科
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
ランチにもおススメ◎ロコモコでボリューム満点!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー725kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量115g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
200g
なす
4個
パプリカ(赤)
1個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
4個
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
サラダ菜
4枚
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切って、ひと口大の乱切りにする。パプリカは2cm幅の乱切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・パプリカを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなす・パプリカを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
4別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
5器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせる。
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