ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶ 棒棒鶏ソースがけ

豚しゃぶ 棒棒鶏ソースがけ

豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質33.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300g
  • レタス
    2枚
  • 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
    1袋

つくり方

  • 1
    豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豚肉をのせ、「Cook Do」をかける。
味の素株式会社©