ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶ 棒棒鶏ソースがけ
豚しゃぶ 棒棒鶏ソースがけ
豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質33.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
レタス
2枚
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
つくり方
1豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大にちぎる。
2器に(1)のレタスを敷き、(1)の豚肉をのせ、「Cook Do」をかける。
味の素株式会社©