四川担担うどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 829 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

干しうどん
2束分
豚ひき肉
150g
「Cook Do」四川担担麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
刻みピーナッツ
適量

つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)の貝割れ菜、刻みピーナッツをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。