ajinomoto Park
レシピ大百科
四川担担うどん
四川担担うどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー829kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #主食
  • #中華風
  • #Cook Do
干しうどんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
干しうどん
2束分
豚ひき肉
150g
「Cook Do」四川担担麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
刻みピーナッツ
適量
つくり方
1貝割れ菜は根元を切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)の貝割れ菜、刻みピーナッツをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
味の素株式会社©