ajinomoto Park
レシピ大百科
四川担担うどん
プリント
四川担担うどん(干しうどん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー829 kcal
  • たんぱく質28.8 g
  • 塩分5.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
干しうどん
2束分
豚ひき肉
150g
「Cook Do」四川担担麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
刻みピーナッツ
適量
つくり方
1貝割れ菜は根元を切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)の貝割れ菜、刻みピーナッツをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
味の素株式会社©