材料(1人分)
- 干しうどん
- 1束分
- 豚ひき肉
- 80g
- 「Cook Do」ジャージャー麺用
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- レタス
- 1枚
- 温泉卵
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レタスは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。 -
3
うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)のレタス、温泉卵をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー797 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質32.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES