OPEN MENU

MENU

ジャージャーうどん

材料(1人分)

干しうどん
1束分
豚ひき肉
80g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス
1枚
温泉卵
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)のレタス、温泉卵をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー797 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質32.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。