ジャージャーうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

干しうどん
2束分
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
2枚
温泉卵
2個

つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)のレタス、温泉卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。