ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャージャーうどん
ジャージャーうどん
豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー797kcal
  • たんぱく質32.2g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
干しうどん
1束分
豚ひき肉
80g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス
1枚
温泉卵
1個
つくり方
1レタスは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
3うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。(1)のレタス、温泉卵をのせる。
味の素株式会社©