ジャージャーそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマト
40g
ゆで卵
1個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは5mm幅の輪切りにする。ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りにゆでて、水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)をかける。小ねぎを散らし、(1)のトマト・ゆで卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。