OPEN MENU

MENU

ジャージャーそうめん

材料(1人分)

そうめん
2束
豚ひき肉
80g
「Cook Do」ジャージャー麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
トマト
20g
ゆで卵
1/2個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    そうめんは表示時間通りにゆでて、水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)をかける。小ねぎを散らし、(1)のトマト・ゆで卵をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー762 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。