よだれ鶏

プリント
クリップ
よだれ鶏(鶏もも肉を使ったレシピ)

「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理で、風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(130g)
もやし
50g
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。
  3. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。
  4. *お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。