OPEN MENU

MENU

かけるだけ! よだれ鶏

よだれ鶏(鶏もも肉を使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理のよだれ鶏。風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。
  3. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。
  4. *お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。