ajinomoto Park
レシピ大百科
よだれ鶏
プリント
よだれ鶏(鶏もも肉+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量25 g

「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理で、風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります!

材料 (2人分)
鶏もも肉
1/2枚(130g)
もやし
50g
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
つくり方
1鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
2器に(1)のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。

*鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。

*お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©