ajinomoto Park
レシピ大百科
よだれ鶏
かけるだけ! よだれ鶏
「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理のよだれ鶏。風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(130g)
もやし
50g
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
つくり方
1鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  • よだれ鶏の作り方_0_1
  • よだれ鶏の作り方_0_2
2器に(1)のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。
よだれ鶏の作り方_1_1
鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。
お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©