ajinomoto Park
レシピ大百科
かけるだけ! よだれ鶏
よだれ鶏
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理で、風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります!
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(130g)
もやし
50g
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
つくり方
1鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  • よだれ鶏の作り方_0_0
  • よだれ鶏の作り方_0_0
2器に(1)のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。
よだれ鶏の作り方_1_0
鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。
お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©