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フライパンで8分! 肉そぼろ豆腐

肉そぼろ豆腐(豚ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
8 分

簡単に作れて、抜群においしい☆米みそと香り豊かな海鮮だしの風味豊かなうま塩あんが、豆腐にとろーりからんでご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
小ねぎ
1/4束(25g)
100ml
「Cook Doきょうの大皿」肉そぼろ豆腐用3~4人前
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきり、2cm角に切る。小ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、火にかけて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」、分量の水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・小ねぎを加えて再び火をつけ、全体を静かに混ぜながら、3分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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