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レシピ大百科
フライパンで8分! 肉そぼろ豆腐
肉そぼろ豆腐
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #豆腐
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
香り豊かな海鮮だしをベースに、風味の良い米味噌を隠し味に効かせた、うま塩あんです。
材料(4人分)
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
小ねぎ
1/4束(25g)
100ml
「Cook Doきょうの大皿」肉そぼろ豆腐用3~4人前
1箱
つくり方
1豆腐は水気をきり、2cm角に切る。小ねぎは3cm幅に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、火にかけて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」、分量の水を加えて混ぜ合わせる。
  • 肉そぼろ豆腐の作り方_1_0
  • 肉そぼろ豆腐の作り方_1_0
3(1)の豆腐・小ねぎを加えて再び火をつけ、全体を静かに混ぜながら、3分ほど煮る。
肉そぼろ豆腐の作り方_2_0
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