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レシピ大百科
肉そぼろ豆腐
プリント
肉そぼろ豆腐(豚ひき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間8
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量6 g

香り豊かな海鮮だしをベースに、風味の良い米味噌を隠し味に効かせた、うま塩あんです。

材料 (4人分)
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
小ねぎ
1/4束(25g)
100ml
「Cook Doきょうの大皿」肉そぼろ豆腐用3~4人前
1箱
つくり方
1豆腐は水気をきり、2cm角に切る。小ねぎは3cm幅に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、火にかけて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」、分量の水を加えて混ぜ合わせる。
3(1)の豆腐・小ねぎを加えて再び火をつけ、全体を静かに混ぜながら、3分ほど煮る。
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