OPEN MENU

MENU

ふかひれ麺

ふかひれ麺(中華めん+溶き卵を使ったレシピ)

こだわりの鶏だしとオイスターのコク深いスープ。とろみのあるスープが麺に絡み相性抜群です。

つくり方

  1. 1

    鍋に「Cook Do」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛り、(1)をかける。
  3. *お好みでチンゲン菜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *中華めんはうどんなど、ほかのめんでもおいしくお作りいただけます
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。