ふかひれ麺

ふかひれ麺(中華めん+溶き卵を使ったレシピ)

こだわりの鶏だしとオイスターのコク深いスープ。とろみのあるスープが麺に絡み相性抜群です。

つくり方

  1. 1

    鍋に「Cook Do」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛り、(1)をかける。
  3. *お好みでチンゲン菜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。