ふかひれ麺

プリント
クリップ
ふかひれ麺(中華めん+溶き卵を使ったレシピ)

こだわりの鶏だしとオイスターのコク深いスープ。とろみのあるスープが麺に絡み相性抜群です。

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    鍋に「Cook Do」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛り、(1)をかける。
  3. *お好みでチンゲン菜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。