鶏だし白湯麺

プリント
クリップ
鶏だし白湯麺(中華めんを使ったレシピ)

鶏のうま味が凝縮したコクまろやかなスープ。とろみのあるスープが麺と絡み相性抜群です。

調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    鍋に「Cook Do」、分量の水、(1)のサラダチキンを入れて火にかけ、温める。
  3. 3

    めんはゆでて水気をきって、器に盛り、(1)をかける。
  4. *お好みで小ねぎを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。