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レシピ大百科
温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ

温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ

まいたけやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • まいたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • スナップえんどう
    6本
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • ゆでえび
    4尾
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1

つくり方

  • 1
    まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
  • 2
    アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。
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