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レシピ大百科
温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ
温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ
まいたけやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量126g
材料(2人分)
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
スナップえんどう
6本
アボカド
1個
ミニトマト
4個
ゆでえび
4尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
2アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
4器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。
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