ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんとチンゲン菜のみそ汁

れんこんとチンゲン菜のみそ汁

れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • れんこん
    100g
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©