


れんこんとチンゲン菜のみそ汁
れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- れんこん100g
- チンゲン菜1株(100g)
- 3カップ
水
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
- みそ大さじ2
つく り方
- 1れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
- 2鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。