ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんとチンゲン菜のみそ汁
れんこんとチンゲン菜のみそ汁
れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
れんこん
100g
チンゲン菜
1株(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
2鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©