ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏団子とキャベツの絶品汁
プリント
鶏団子とキャベツの絶品汁(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー145 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量76 g

材料

(4人分)
鶏ひき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
木綿豆腐
1/2丁
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

1鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は2cm角に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
3(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・豆腐を加えて5分煮てみそを溶き入れる。
味の素株式会社©