ajinomoto Park
レシピ大百科
サラダチキンとトマトのカレースープ
プリント
サラダチキンとトマトのカレースープ(しめじ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量183 g
材料 (2人分)
サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
しめじ
1パック
キャベツ
1/6個
トマト
1個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
2・1/2カップ
バター
10g
ドライパセリ
適量
つくり方
1サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。
2鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。
3カレー粉、「コンソメ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
4器に盛り、パセリをふる。

*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

味の素株式会社©