レンジで簡単!ジャーマンポテト

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りする。アスパラは3~4cm幅の斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・アスパラ・ベーコンを入れ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜ、粗びきこしょうをふる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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