回鍋肉チーズタッカルビ丼
「Cook Do®」を使ってアレンジ!大人気のチーズタッカルビ丼☆とろとろチーズがたまらない♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー718kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量120g
材料(4人分)
- 鶏むね肉200g
- キャベツ1/4個
- ピーマン2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- ミックスチーズ・生食用100g
- 赤唐がらしの輪切り少々
- ご飯1080g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
- 3肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
- 4全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
- 5器にご飯をよそい、(4)をのせる。