ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉チーズタッカルビ丼
回鍋肉チーズタッカルビ丼
「Cook Do®」を使ってアレンジ!大人気のチーズタッカルビ丼☆とろとろチーズがたまらない♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー718kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量120g
材料(4人分)
鶏むね肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
100g
赤唐がらしの輪切り
少々
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
3肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
4全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
5器にご飯をよそい、(4)をのせる。
味の素株式会社©