海鮮チゲスープ
お湯を注ぐだけで、ごはんにぴったりのスープに☆濃厚魚介だしがクセになる旨辛い味わいにたっぷりのかき卵が広がる海鮮チゲスープです。
材料(1人分)
- 「クノール 海鮮チゲスープ」
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g