ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮チゲスープ

海鮮チゲスープ

お湯を注ぐだけで、ごはんにぴったりのスープに☆濃厚魚介だしがクセになる旨辛い味わいにたっぷりのかき卵が広がる海鮮チゲスープです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「クノール 海鮮チゲスープ」
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  • 2
    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  • お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
味の素株式会社©