ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのマヨ玉炒め

ブロッコリーのマヨ玉炒め

ブロッコリーやベーコンスライスを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • ベーコンスライス
    4枚
  • 溶き卵
    4個分
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
  • 4
    (1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
  • お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©