ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのマヨ玉炒め
ブロッコリーのマヨ玉炒め
ブロッコリーやベーコンスライスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
ベーコンスライス
4枚
溶き卵
4個分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
2ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
4(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©