ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのマヨ玉炒め
プリント
ブロッコリーのマヨ玉炒め(ブロッコリー+ベーコンスライスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質10.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
ブロッコリー
1個
ベーコンスライス
4枚
溶き卵
4個分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
2ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
4(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

*お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。

味の素株式会社©