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レシピ大百科
アボカドマヨグラタン

アボカドマヨグラタン

ほうれん草や高野豆腐を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1束
  • 高野豆腐
    1枚
  • まいたけ
    1パック
  • 魚肉ソーセージ
    1本
  • アボカド
    1個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    100g
  • グルー�プA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水分をしぼり、拍子木切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。魚肉ソーセージは5~6mm幅の半月切りにする。アボカドはひと口大に切る。 
  • 2
    フライパンに「コクうま」を熱し、(1)のほうれん草・高野豆腐・まいたけ・魚肉ソーセージを入れて炒め、具材に火が通ったら、(1)のアボカド、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  • 3
    グラタン皿に盛り、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
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