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レシピ大百科
アボカドマヨグラタン
アボカドマヨグラタン
ほうれん草や高野豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
ほうれん草
1束
高野豆腐
1枚
まいたけ
1パック
魚肉ソーセージ
1本
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ピザ用チーズ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水分をしぼり、拍子木切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。魚肉ソーセージは5~6mm幅の半月切りにする。アボカドはひと口大に切る。 
2フライパンに「コクうま」を熱し、(1)のほうれん草・高野豆腐・まいたけ・魚肉ソーセージを入れて炒め、具材に火が通ったら、(1)のアボカド、Aを加えてサッと炒め合わせる。
3グラタン皿に盛り、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
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