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レシピ大百科
マヨネーズでしっとりおからバーグ

マヨネーズでしっとりおからバーグ

鶏ひき肉やおからを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • おから
    80g
  • 牛乳
    大さじ2
  • えのきだけ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 青じそ
    4枚
  • 大根おろし
    100g
  • 小ねぎの小口切り
    少々
  • キャベツのせん切り
    60g
  • ミニトマト
    4個
  • ポン酢しょうゆ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。
  • 2
    別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。
  • 4
    器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。
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