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レシピ大百科
マヨネーズでしっとりおからバーグ
マヨネーズでしっとりおからバーグ
鶏ひき肉やおからを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
おから
80g
牛乳
大さじ2
えのきだけ
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
青じそ
4枚
大根おろし
100g
小ねぎの小口切り
少々
キャベツのせん切り
60g
ミニトマト
4個
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
つくり方
1ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。
2別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。
4器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。
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