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レシピ大百科
レンジで簡単!おからのポテトサラダ風

レンジで簡単!おからのポテトサラダ風

おからやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • おから
    100g
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • きゅうり
    1/2本
  • ゆで卵
    2個
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ1
  • グループB粒入りマスタード
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器におからを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  • 2
    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水洗いをして水気をしぼる。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)のおから、(2)のきゅうり・ゆで卵、B、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
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