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レシピ大百科
レンジで簡単!おからのポテトサラダ風
レンジで簡単!おからのポテトサラダ風
おからやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
おから
100g
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
ゆで卵
2個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
プレーンヨーグルト
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1耐熱容器におからを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
2きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水洗いをして水気をしぼる。ゆで卵は粗みじん切りにする。
3ボウルに(1)のおから、(2)のきゅうり・ゆで卵、B、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
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