鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え
鶏むね肉やアボカドを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏むね肉250g
- アボカド1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- しょうゆ大さじ1/2
- 粒マスタード小さじ2
- はちみつ小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。
- 2(1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。
- 3大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。