ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え

鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え

鶏むね肉やアボカドを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    250g
  • アボカド
    1個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA粒マスタード
    小さじ2
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。
  • 2
    (1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。
  • 3
    大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©