


鶏肉のレンジマヨ蒸し
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー139kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(500g)
- 30g
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
ウスターソース
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
粗びき黒こしょう
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
- 2耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。
- 3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
- *電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。