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レシピ大百科
鶏肉のレンジマヨ蒸し

鶏肉のレンジマヨ蒸し

鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(500g)
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    30g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  • 電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
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