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レシピ大百科
鶏肉のレンジマヨ蒸し
プリント
鶏肉のレンジマヨ蒸し(鶏もも肉+を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質19.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
A玉ねぎのみじん切り
30g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aウスターソース
小さじ2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A粗びき黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
2耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

*電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。

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