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レシピ大百科
鶏肉のレンジマヨ蒸し
鶏肉のレンジマヨ蒸し
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
玉ねぎのみじん切り
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
2耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
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