ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドコーンのポタージュ

アボカドコーンのポタージュ

アボカドやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • アボカド
    1/2個
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  • 2
    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©