アボカドコーンのポタージュ
アボカドやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- アボカド1/2個
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
- 2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。