ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドコーンのポタージュ
アボカドコーンのポタージュ
アボカドやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
つくり方
1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©