ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドコーンのポタージュ
プリント
アボカドコーンのポタージュ(アボカド+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量65 g

材料

(1人分)
アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

つくり方

1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

味の素株式会社©