ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とねぎのオニオンコンソメ

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

木綿豆腐や小ねぎを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(1人分

  • 木綿豆腐
    1/4丁(75g)
  • 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
    1袋
  • 熱湯
    150ml
  • 小ねぎ
    2本

つくり方

  • 1
    小ねぎは2cm幅に切る。
  • 2
    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©