


豆腐とねぎのオニオンコンソメ
木綿豆腐や小ねぎを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量13g
材料(1人分)
- 木綿豆腐1/4丁(75g)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ1袋
- 熱湯150ml
- 小ねぎ2本
つくり方
- 1小ねぎは2cm幅に切る。
- 2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラッ プをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。