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レシピ大百科
豆腐とねぎのオニオンコンソメ
豆腐とねぎのオニオンコンソメ
木綿豆腐や小ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量13g
材料(1人分)
木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本
つくり方
1小ねぎは2cm幅に切る。
2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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