追いかぼちゃのポタージュ
冷凍かぼちゃを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量90g
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ3個(90g)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ1袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
- *調理時、飲用時の熱湯でのや けどには、充分ご注意ください。