ajinomoto Park
レシピ大百科
追いかぼちゃのポタージュ

追いかぼちゃのポタージュ

冷凍かぼちゃを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量90g

材料(1人分

  • 冷凍かぼちゃ
    3個(90g)
  • 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©