ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズフォンデュ風コーンクリーム
チーズフォンデュ風コーンクリーム
冷凍グリーンアスパラガスやミックスチーズを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
冷凍グリーンアスパラガス
50g
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
ミックスチーズ・生食用
20g
つくり方
1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©